Рубрики
Рецепты

Панкейки рецепт

В американских фильмах любимый вид завтрака – Панкейки. Пышные и румяные. Политые медом, кленовым сиропом или сливками. Многие считают, что это обычные оладьи, но большие по размеру. Другие причисляют их к блинам. Не правы оба лагеря, это самостоятельный десерт. Главное отличие в том, что оладьи и блины жарятся, а панкейки выпекаются на сухой сковороде. Для их приготовления существует специальная двухсторонняя сковорода: тесто наливается на одну сторону, закрывается, выпекается и переворачивается. Несколько минут и панкейки готовы.
Как быть без специальной сковородки? Сложны ли в приготовлении панкейки, рецепт пока не найден, как выбрать верный? Необходима уйма ингредиентов? Предлагаем обратить внимание на классические панкейки, рецепт адаптирован к обычной сковороде. Понадобятся:
— мука – 200гр.
— молоко – 200мл.
— сахар – 2 ст.ложки
— разрыхлитель – 5г.
— щепотка соли
— яйцо – 1шт.
— ванилин – 5г.
— масло сливочное – 30г.
1. Просеиваем муку, избавляясь тем самым от комочков и насыщая её кислородом. Смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное мало растапливаем заранее либо чуть подогрев в микроволновке. Молоко необходимо комнатной температуры. Так реакции взаимодействия продуктов пройдут быстрее и качественнее. Добавляем масло и молоко к муке, тщательно все перемешиваем.
2. Отделяем желток и белок. Желток добавляем к полученному тесту и перемешиваем.
3. Белок взбиваем миксером или венчиком. Как только масса начинает загустевать, то добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до появления сильных плотных пиков. Если перевернуть емкость, то белки должны остаться на месте: не скатиться и не пролиться.
4. Соединяем белки и тесто. Делаем это аккуратно, добавляя именно белки к тесту, помешивая от стенок к центру. Время на перемешивание около минуты, не затягиваем процесс. Так белок сохранит свою пышность и не осядет. Именно он обеспечивает необходимую толщину панкейков. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану: не слишком густая, но и не жидкая.
5. Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Согласно рецепту поверхность должна быть сухой, но не каждая сковорода способна на это. Если она имеет качественное тефлоновое покрытие, то масло не используем.
6. Накладываем тесто половником либо большой ложкой. Определите идеальный объем теста для сковороды. В идеале, тесто распределять не надо, оно примет круглую форму самостоятельно. Стандартная толщина около 0.5 см. Как только на поверхности образуются пузырьки, то переворачиваем панкейк на другую сторону. Выпекаем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовым панкейкам даем чуть остыть по одиночке, так они не потеряют пышность. Затем выкладываем их стопкой по 3-4шт на теплую тарелку. За счет этого панкейки станут теплыми вновь. Поливаем кленовым сиропом, медом или джемом. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Так выглядит оригинальная подача панкейков.

Классические панкейки, рецепт которых не требует дополнительных добавок в тесто, просты и не затратны в приготовлении. Популярен вариант с добавлением банана, за счет чего увеличивается клейкость и сладость теста, сахар при этом исключают полностью. Пшеничную муку заменяют рисовой: она имеет более мелкий помол и низкую калорийность. Добавив шоколадную крошку в панкейки, рецепт не сильно изменится, но вкус уже не будет прежним.
Попробуйте приготовить панкейки — рецепт уже есть, ингредиенты наверняка найдутся. Не бойтесь экспериментировать и в результате получится авторский вариант панкейков, идеальный для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *