Рубрики
Рецепты

Бисквит рецепт простой

Бисквит рецепт простой ищут многие, поскольку это популярное кондитерское изделие, которое является основой для торта, пирожного и десерта. Освоив, как готовится легкий, воздушный и нежный корж, можно сделать самое вкусное кондитерское изделие. Ниже представлены простые рецепты приготовления бисквитного кондитерского изделия.
Рецепт No1
Бисквит рецепт простой — идеальное решение для новичков. Используя его, можно получить не оседающую, не резиновую и не сырую выпечку. Здесь не нужно отделять белки от желтков или делать интенсивные взбивания. Все, что нужно на 20-сантиметровый бисквитный корж, это взять следующий набор продуктов:
1. яйца — 4 штуки;
2. сахар — 150 граммов;
3. муку — 150 граммов;
4. ванильный сахар — 1 чайную ложку;
5. растительное масло — 1 столовую ложку.
Далее разбить яйца в миску. Замешивая их, добавить сахар. Потом взбить яйца до появления пышной пенообразной массы. Просеянную муку ввести в смесь. Аккуратно перемешать лопаткой муку с яйцами и сахарами, а потом взбить миксером. Далее поместить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не будет теста, значит, корж готов.
Рецепт No2
Бисквит рецепт простой также можно сделать с какао-порошком. Он послужит хорошей основой для шоколадного торта или пирожных. В данном случае для коржа на 8 порций нужно подготовить:
1. яйца — 4 штуки;
2. пшеничную муку — 100 граммов;
3. какао-порошок — 1 столовую ложку;
4. сахар — 180 граммов;
5. растительное масло — 1 столовую ложку;
6. соль — 1,2 чайной ложки.
Вначале нужно взбить яйца с щепоткой соли до появления пены. Потом добавить к ним сахар и размешать смесь миксером. Не останавливая машину, добавить просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Получившееся жидкое тесто положить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Затем поставить форму в духовку и выпекать корж 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность бисквита проверить зубочисткой или спичкой. Получившийся шоколадный бисквит можно остудить и подать к чаю вместе с тертым шоколадом или использовать как основу для другого кондитерского изделия.
В итоге, сделать вкусный, ровный, нежный корж, где были бы идеально ровные края, несложно. Используя бисквит рецепт простой, можно получить ароматную выпечку. Все, что нужно, это приложить немного усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *