Рубрики
Рецепты

Солянка рецепт

В русской кухне много еще неизвестных широкой общественности способов приготовления различных блюд, которые передаются по поколениям от предков. Суп солянка рецепт имеет самый простой, лишь бы бульон был наваристее. Первое блюдо готовили в крестьянских семьях, где было много заготовлено солений, а выбрасывать остатки было не приемлемо. Здесь собраны наиболее популярные варианты, с которыми поделились хозяйки.
Солянка рецепт по-домашнему. Рекомендуется готовить после праздничных застолий, когда надоедает сухомятка, но много остатков от закусок.
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 гр.
копченая грудинка или любой остаток копченостей, можно смешать – 300 гр.
соленый огурец – 2 шт.
луковица с морковкой по 1 шт.
постное масло – 2 ст.л.
томат –1 ст.л.
картофель – 200 гр.
Овощи чистят, мелко рубят вместе с мясными компонентами. Пока варится бульон, делают зажарку. На постном масле пережаривают лук с морковью. Солят по вкусу, добавляют свежую зелень после готовности. Можно использовать суповые приправы, душистый черный перец и лавровый лист.
Пикантный суп. Предлагается солянка рецепт передал повар ресторана. Нужно подготовить продукты:
колбасу – 100 гр.;
корейку – 100 гр.;
маринованный огурец – 2 шт.;
лимонный сок, рассол – 300 гр.;
картошка – 2 шт.;
подсолнечное масло – 3 ст. л.
лук, чеснок, морковь, пряности.
Мясные ингредиенты чистят, режут, ставят варить бульон вместе с целой картошкой. Солянка рецепт неприхотливый, но зажарку нужно сделать правильно:
накалить масло в сковороде;
пережарить огурцы пока не испарится сок;
добавить мелко нарубленный лук;
после образования золотистого цвета, присоединяют нашинкованную морковку.
Когда бульон сварится, освобождают сковороду от пережаренных овощей. Все перемещают в кастрюлю. На этом, доведенная до готовности солянка рецепт требует добавления приправ, зелени, можно истолочь чеснок. Картофель тоже толкут до кашицы, присоединяют к бульону.
Сборная солянка. Можно собрать все мясные ингредиенты, достаточно по 100 гр. каждого:
отварную говядину или свинину;
курицу;
колбасные обрезки, копчености, бекон, грудинку.
Нужно отварить картофель, в суп засыпать измельченное мясо. Пережарить в сковороде 2 шинкованных огурца, лук с морковью. Все перемешать в кастрюле с готовой картошкой. Довести до кипения и заправить зеленью. Солят и добавляют сметану, пряности по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *