Рубрики
Сырники

Сырники рецепт

Сырники – это популярнейшее блюдо для завтрака или десерта. Их любит большая часть населения страны. Нежнейший творожный вкус в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами формирует их вкусовые качества, которые могут быть совершенно различными. Благодаря чему это блюдо может быть приготовлено под определенные гастрономические предпочтения любого человека. Они могут подаваться как холодными, так и горячими, сладкими или солеными, с шоколадом, фруктами или вареньем. Поэтому рецепт сырников у каждой хозяйки может быть своим. Давайте рассмотрим топ-5 рецептов сырников.
Сырники рецепт 1 (классический)
Творог – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 2-5 ст. л.
Сырники рецепт 2
Это все тот же классический рецепт, но с небольшими изменениями ингредиентов. Вместо 2-3 ст. л. сахара кладется всего 1 ч. л. + 1 ч. л. соли без горки. В результате получаются сырники достаточно пикантного солоноватого вкуса.
Сырники рецепт 3
В основе классический рецепт, но вместо муки кладется манная крупа + тертые яблоки (1-2 шт.).
Сырники рецепт 4
Все тот же классический рецепт, только с добавлением овсяных хлопьев и кураги.
Сырники рецепт 5
К классическому рецепту добавляется дробленый шоколад и банан, который можно порезать или растереть вместе с творогом.
Процесс приготовления
Чтобы сырники хорошо держали форму, не «плыли» на сковородке и не рассыпались, творог должен быть не слишком сухой и не очень влажный.
Чтобы получить однородную массу творог необходимо протереть через сито или растереть его вилкой. После чего в него можно добавлять яйца, сахар, изюм, курагу и все остальные ингредиенты.
В эту массу добавляется мука. Причем ее не должно быть много, на 500 г творога рекомендуется добавлять максимум 5 ст. л. муки. Если положить ее больше, то вкус творога может быть «перекрыт» тестом, в которое преобразовалась мука. И получатся не сырники, а их подобие.
Сформированные шарики обваливаются в муке, а затем кладутся на сковороду и приплющиваются. Примерная толщина сырника – 1 см.
Важно, чтобы масло на сковороде хорошо разогрелось, но не начало гореть. Иначе сырники сразу начнут пригорать. Для того чтобы они хорошо прожарились нужно готовить их на маленьком огне. Обжариваются обе стороны сырника.
Для того чтобы сырники получились более диетическими, можно запечь их в духовке. Делается это, как и при запекании обычного печенья: маслом или маргарином смазывается пергаментная бумага, затем на нее укладываются сырники. Запекаются они на протяжении 15-20 минут.
К сырникам подается сметана, сгущенное молоко, мороженное, шоколад, а иногда и острый соус. Для того чтобы получить более эстетичный вид, сырники посыпаются сахарной пудрой.